注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

策展人、学者李哲远的博客

我是太阳,没人可以和我媲美

 
 
 

日志

 
 

张君兰香江画廊拖欠员工工资恶性事件  

2012-12-17 22:41:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天,中国大地上发生了一件骇人听闻的恶性事件。它的破坏性不亚于2012末日谣言给民众视听带来的污染……

张君兰,香江文化传播有限公司总经理,无故拖欠文艺批评家李哲远工资3个月。香江画廊可耻之极,令人发指。可能张君兰没有听说过孔孟先学教诲:子不欲为之事勿施于人,张君兰令人发指的行为的2012年9月1日开始,从这个月开始,关于其雇佣的文化批评家李哲远的工资就等于零了。工资一直拖欠至今一分钱也没有发放。致使李哲远于10月26日被迫辞职。张君兰曾聘用李哲远从事公司翻译,口译,外宾接待,客服,上海《旅游时报》专栏评论工作,更在其主要经营的业务香江画廊内,聘请其担任画廊销售,售后服务等工作。令人发指的是,李哲远几乎一人担当了画廊的所有工作,然而分文未得,进公司时说好的3500元月工资一分都未发放。

张君兰号称以文化为传播责任使命,然而竟连战国杨朱哲学都不知道:不拔一毛以利天下,也不用一矢而损天下。张君兰可耻,她的香江文化传播有限公司,就是为其老公做公务员晋升做公关用的,可耻的张君兰,几乎将不要脸的事做尽,墨子活过来也会被气死。张君兰大概是不知道周敦颐所说的:诚意至上的原则。简直枉为中国人,阴阳合才能生四行,四行顿才能化生方圆,张君兰这样倒行逆施,滑天下之大稽。

文化批评家李哲远已经3个月拿不到工资,那么这三个月以来,他是怎么过的呢。

举债度日:

“从10月1日开始,我就用光了打工的钱,靠向在仙乐思广场打工时认识的朋友雷森借钱。我问他借了3000元付房租,但是房东还是因为我没有按时交水电费而断了我房间的电,后来好说歹说几经周折才把电源接上,我还被房东他老婆骂。

11月开始我又向另一个朋友借了4000块钱,一直到现在已经用得不剩多少了,香江画廊老板张君兰再不给我钱,我就砸到她门上去,让她画廊歇业,见鬼去吧。”

香江画廊无视法律:

香江画廊藐视上海劳动仲裁院的行为更是激怒了一批文化批评人。

12月11日,李哲远通过上海市徐汇劳动仲裁员和保障局,在凯旋路1700-1劳动仲裁厅对张君兰及其香江文化传播有限公司进行公开审判。然而令人震惊的是,张君兰竟以“不知道”为由拒绝出庭。张君兰令人发指的行为,使得本次裁判的仲裁员林引当场斥责膺愤,更是激起了劳动局工作人员的不满。

“这样藐视法律,拒绝 出庭,拒绝调解,拒绝仲裁的人还真没有碰到过,无故拖欠员工工资,这样的公司应该倒闭的。” 庭下,大家不经议论纷纷。

张君兰背景:

上海香江文化传播有限公司总经理张君兰,松江米市渡人,专科文化,于2003年开办上海香江画廊至今,业绩清淡。经常发生克扣员工工资不发的现象。李哲远表示,只要狱底有游魂,我就不自由。他要坚决维护自己的权益,也为广大6万万劳动者讨权益。没有过路的狮子是不睁眼的。张君兰作为恶势力,玷污腐败上海工商界整体形象,尤其破坏文化产业整体面貌,对中国乃至外国贸易,都是一个无以复加的negative affection.下一步李哲远将和上海香江画廊直接对薄公堂,短兵相接,到法院讨公道,如果香江画廊老板再不支付工资全额,他将要求法院履行职责,对其采取强制措施。

香江画廊拖欠工资证据:

香江画廊拖欠员工工资恶性事件 - mishima lizy - 策展人、学者李哲远的博客

香江画廊拖欠员工工资恶性事件 - mishima lizy - 策展人、学者李哲远的博客

香江画廊拖欠员工工资恶性事件 - mishima lizy - 策展人、学者李哲远的博客

香江画廊拖欠员工工资恶性事件 - mishima lizy - 策展人、学者李哲远的博客

证据录音网站:http://www.tudou.com/programs/view/1cuRHMmo0WE/

香江画廊拖欠员工工资恶性事件 - mishima lizy - 策展人、学者李哲远的博客

                       

事态进展:    

北京时间2012年12月13日,香江画廊总经理发来短信,称李哲远如再将拖欠其工资的消息登载在微博上,将找黑社会寻衅报复。此言一出,引起了更大的关注。

李哲远:我辛辛苦苦到上海来打工,为了工资奋斗了几十年,拿到复旦大学的毕业文凭,想不到最后工作白忙一场,不但工资拿不到,还被老板威胁。我现在什么也不管了,唯一的愿望就是把工资拿到,如果拿不到工资,我将可能付不出房租而回到乡下,这是我和我爸妈都不愿意看到的结果,他们两人已经60几岁,如果遭受这样的打击还怎么活呀。

据悉,李哲远的房租将于下个月到期,这是他这两天来辛苦奔波讨要工资的原因,李哲远说,他辛辛苦苦十年寒窗苦读,为的就是拿到工资报效父母,如今被老板平白无故拖欠工资,他已经忍无可忍,为了不做出更过激的行为,这两天在亲朋好友的劝说下,希望通过法庭得到一个尽早的公正解决。我们将继续关注事态的发展。

                                本文由李哲远亲自审核撰稿


  评论这张
 
阅读(1610)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017